sábado, 18 de maio de 2013

Cuajada com chocolate







Uso "cuajada" com alguma frequência e gosto muito.  Esta foi uma das sobremesas em que a utilizei, acrescentando-lhe chocolate, de que tanto gosto.

Fica a sugestão para uma deliciosa sobremesa para o fim-de-semana.  


Ingredientes:
- 1 saqueta de cuajada;
- 5 dl de leite;
- 50 g de chocolate para culinária:
- 2 colheres de sopa de açúcar.

Preparação:
Misturar o preparado para a cuajada e o açúcar e dissolver num pouco do leite, retirado do total.
Levar o restante leite a ferver, com o chocolate.
Acrescentar a primeira mistura, mexer bem e sempre, até ferver.
Colocar em taças e levar ao frigorífico.


12 comentários:

  1. Gostei destes potinhos! E eu também tenho cuajada e ainda nao experimentei!!
    Mas levo a receita e vou experimentar!!! É que estou curiosa com a dita cuajada!!
    Um beijinho grande e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Mena, na tua Sibéria deve haver ainda melhores inspirações para utilizar Cuajada, pois é mais usada do que aqui. Para além disso, sei que a tua criatividade vai trazer alguma maravilha, como é habitual.

      Muito obrigada!

      Bom fim-de-semana!
      Beijinhos!

      Eliminar
  2. Filomena querida, passei p/agradecer a visitinha e já um encontro essa delícia de sobremesa.
    Amiga, eu n/sei o que é cuajada, será que por aqui tem outro nome?
    Tomara que sim, p/que eu possa experimentar essa delícia.
    Bjsssssssss e um lindo FDS

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Dinha, muito obrigada!

      A Cuajada é uma sobremesa láctea instantânea da Royal. Aqui em Portugal não se fabrica e a que compramos vem de Espanha.

      Deixo o link de um post que fiz sobre Cuajada, aqui no blog:
      http://eassimsaoosdias.blogspot.pt/2013/03/cuajada.html


      Bom início de semana!

      Eliminar
  3. Nunca experimentei fazer cuajada, mas gostei muito dos teus potezinhos!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É deliciosa com compotas, chocolate e outros complementos.

      Muito obrigada!

      Bom início de semana!

      Eliminar
  4. Filomena, tenho cuajada há uma eternidade na despensa (ainda tenho de ver a validade) mas gostei tanto , pela simplicidade e pelo aspecto que vou já fazer.
    Bom fim de semana
    Bjkas

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tila, vale a pena, pois a Cuajada prsta-se a várias utilizações e é tão simples de fazer.

      Muito obrigada!

      Bom início de semana!

      Eliminar
  5. É uma sobremesa mesmo simples e tão apetitosa!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também gosto muito, Luísa Alexandra.

      Muito obrigada!

      Bom início de semana!

      Eliminar
  6. Gosto tanto de usar cuajada e fica tão bom!

    ResponderEliminar
  7. Filomena,

    Tenho lá um pacote dela, tenho de experimentar fazer, assim com chocolate deve ser um estrondo ! :)
    Que aspecto delicioso !

    Biejinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http:\\brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar

Agradeço a sua visita e participação.