domingo, 9 de setembro de 2012
Sopa com saberes do tempo
Não sabia bem que nome dar a esta sopa, uma vez que quem a fez dá-lhe um nome muito pessoal e não gostaria, por isso, que o divulgasse.
A história é simples: a Tia C. é uma cozinheira fantástica e prima pelo que é simples e delicioso. Esta é uma das maravilhosas sopas dela e foi mesmo feita por ela, com um gostinho que só mesmo o toque dela alcança. Por tudo isso, resolvi publicá-la aqui.
Ela peparou-a assim:
Em bom azeite, refogou alho, cebola e juntou, depois coentros e espinafres, muitos espinafres, em folhas. Também acrescentou batatas cortadinhas e a água necessária à cozedura lenta, bem como o sal.
O mais delicioso desta sopa é o sabor fantástico que adquire com o queijo curado que se junta, já no prato. Mais uma sugestão dela: quem gostar, podem juntar uns ovos batidos, já no fim e deixar que os seus "farrapos" solidifiquem levemente, dando um sabor e colorido diferentes. Também fica deliciosa, desta forma, acrescentando o queijo, igualmente.
Experimentem e irão gostar!
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